A1 +375 (29) 1633396 мтс +375 (33) 6736786 Написать в ViberЖми!Написать письмо
г. Минск, ул. Захарова, 50В, цоколь 

Фильмы, музыка, игры и видеоигры. Минск и вся Беларусь

Таблица Менделеева Настольная игра

Таблица Менделеева Настольная игра
88 руб.

Таблица Менделеева Настольная игра

  • Количество игроков: 2-5
    Возраст игроков: 12+
    Время игры: 40
    Оригинальное название: Periodic: A Game of The Elements (2019)
    Производство: Crowd Games
    Страна производства: Россия
    Изготовитель: Crowd Games, 123154, г.Москва, ул. Маршала Тухачевского , 24-3-21.
    Бренд: Crowd Games

К середине XIX века было открыто 63 химических элемента, и учёные всего мира не раз предпринимали попытки определить закономерности, которые позволили бы создать систему, помогающую расположить химические элементы в удобном и логичном порядке. Удалось это только в 1869 году русскому химику Дмитрию Ивановичу Менделееву.

Суть открытия Менделеева заключается в том, что ему удалось обнаружить взаимосвязь свойств элементов с их атомной массой и их периодичность. Это означает, что после определённого количества разных по свойствам элементов, свойства начинают повторяться. Так, калий похож на натрий, фтор — на хлор, а золото похоже на серебро и медь. Учёный также предсказал открытие нескольких новых химических элементов и описал их химические свойства. В будущем его догадки подтвердились.

В коробке игры вы обнаружите

  • Игровое поле с таблицей Менделеева
    32 карты целей
    8 карт семейств элементов
    12 карт научных задач
    28 жетонов лаборатории
    11 фишек целей
    24 жетона энергии
    12 жетонов наград
    30 кубиков исследований
    5 фишек колб
    5 микроскопов
    5 дисков
    правила игры
    познавательный буклет, из которого можно узнать много интересного о химии и роли таблицы Менделеева в науке и нашей жизни.
  • Размер коробки: 295x223x64 мм

 

 

«Таблица Менделеева» — это настольная игра, построенная вокруг периодической таблицы элементов, а также некоторых принципов химии. В ней игроки будут изучать группы химических элементов, перемещаясь для этого по самой таблице. Элементы могут находиться далеко друг от друга, но тем не менее у них обязательно есть что-то общее, в соответствии с реальными химическими законами. В итоге получаем увлекательную гонку, в которой для победы вам придётся эффективно расходовать накопленную энергию и грамотно планировать свой маршрут, чтобы опередить остальных игроков, не забывая о собственных целях, полученных в начале игры.

В ваш ход вы выбираете между двумя действиями:

  • вы можете заплатить энергию, чтобы переместить свою фишку колбы по таблице элементов. Первое выбранное вами периодическое свойство стоит одну единицу энергии, а каждое последующее — две единицы энергии. Каждое из них дает вам возможность переместить вашу фишку колбы в определённом направлении.
  • либо вы можете забрать себе всю энергию, которая находится на одном из периодических свойств, и затем активировать его. Это действие позволяет вам совершить только одно перемещение, но собранную энергию вы сможете потратить в следующем ходу.
  • После каждого перемещения вы получаете возможность «открыть» элемент, на котором вы остановились.
  • Элементы, доступные для исследования, показаны на картах целей. На каждой из них перечислены элементы, которые имеют что-то общее. Например, все они используются в медицине или же, наоборот, крайне ядовиты. На игровом поле эти элементы отмечаются соответствующей фишкой.

Существует три способа получения очков:

1) Исследование семейства (вы остановились на нужном элементе).

2) Выполнение целей.

3) Выполнение карт задач.

Игрок, набравший наибольшее количество очков, считается победителем.

Характер игры

  • для всей семьи, познавательная, соревновательная, научная

Купить: Настольная игра Таблица Менделеева — в Минске с доставкой по Беларуси (Гродно, Гомель, Витебск, Могилев, Брест, Гродно, Бобруйск, Пинск, Полоцк и др). В наличии и под заказ

Похожие товары:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *