A1 +375 (29) 1633396 мтс +375 (33) 6736786 Написать в ViberЖми!Написать письмо
г. Минск, ул. Захарова, 50В, цоколь 

Фильмы, музыка, игры и видеоигры. Минск и вся Беларусь

Детектив. Игра о современном расследовании Настольная игра

Детектив. Игра о современном расследовании Настольная игра
133 руб.
  • Количество игроков: 1-5
    Возраст игроков: 16+
    Время игры: 120-180
    Оригинальное название: Detective: A Modern Crime Boardgame
    Бренд: GaGa Games

Детектив. Игра о современном расследовании Настольная игра

Детектив — это инновационная кооперативная игра о полицейском расследовании. Только ум, дедукция и воображение помогут вам решить самые запутанные дела. Соберите команду от 2 до 5 человек или станьте детективом-одиночкой, сурово бросающим всем вокруг: «Мне не нужны напарники». Приготовьтесь! Каждое дело займет у вас не меньше двух часов — преступник должен быть пойман любой ценой.

Детектив — это новый игровой опыт. Отбросьте условности — станьте настоящими детективами. Не просто бросайте кубики или разыгрывайте карты, а работайте головой. Обсуждайте, рисуйте майнд-карты, используйте любой доступный вам метод, чтобы не сбиться с верного пути.

Особенности игры

Последние несколько лет неуклонно растет популярность повествовательных игр. К этой категории относятся игры, геймплей которых строится вокруг развития нетривиального и проработанного сюжета. Детектив — новое слово в этом жанре.

В отличие от других подобных игр Детектив предлагает не играть в расследование, а в буквальном смысле вести его, используя все подручные материалы. В игре минимум условностей. Например, чтобы найти «улику», вам не нужно проходить проверку навыка или совершать какие-то другие действия, обусловленные голой механикой. Познакомьтесь с описанием места преступления и подметьте, что «та пепельница как-то странно деформирована. Возможно, она и была орудием убийства»?

Детектив отличается от существующих на рынке повествовательных игр.

В нем нет раздражающего фактора случайности (как, например, проверки с помощью бросков кубиков).

Это не игра-квест. Квесты абстрактны и условны, в них не проработан сюжет, а головоломки чаще всего носят «механический» характер и не сильно связаны друг с другом. В Детективе все расследования связаны общим сюжетом.

Детектив — не книга-игра. Активное участие в игре принимает не только тот, кто читает книгу. Сюжет Детектива сложно заспойлерить, случайно увидев не тот абзац.

Игра началась

  • Каждый игрок — высококвалифицированный специалист, профессионал в определенной области, обладающий уникальной способностью, которая может повлиять на ход расследования. За определенную плату, разумеется (сбрасывание жетонов навыков, которые не так-то просто добыть).
  • В коробке с игрой вы найдете 5 расследований, весьма разных, но связанных единым запутанным сюжетом. На решение каждого дела отведено определенное количество игровых дней. Время — ваш самый ценный, хотя и не единственный ресурс.
  • У вас есть 8 рабочих часов в день. Вы можете перерабатывать, получая при этом жетоны стресса, что, конечно, нежелательно. Во-первых, эти жетоны снизят финальный счет в конце расследования. А во-вторых, набрав критическое количество стресса, вы можете сорваться, и дело провалится.
  • В Детективе вы работаете как одна команда, поэтому перемещаетесь по городу вместе. В городе несколько локаций с разными видами деятельности. Например, в лаборатории вы можете подробнее изучить улику, в полицейском участке — провести допрос подозреваемого, а в суде — расспросить прокурора о давно закрытом деле, которое внезапно связано с вашим текущим расследованием. Все это, безусловно, занимает время. Не забывайте, что в Ричмонде постоянные пробки, поэтому перемещение между локациями расходует ваши рабочие часы.
  • Детектив — настольная игра. Однако чтобы иметь доступ к базе данных «Антареса», вам необходимы современные технологии. Используйте любое устройство с подключением к интернету, чтобы попасть на специальный сайт — симулятор полицейской базы. Здесь вы найдете массу полезной информации, относящейся к делу (и не только). Это личные дела подозреваемых, полицейские отчеты, стенограммы допросов и прочие материалы. Использование сайта ничем не ограничено, ищите все, до чего сможете додуматься! Более того, периодически вы будете обращаться и к таким существующим открытым источникам, как Википедия или Google Карты.
  • Каждое расследование имеет собственную колоду карт-зацепок. Прежде чем браться за любое дело, сначала ознакомьтесь с журналом. Он содержит вводные данные, а также стартовые зацепки, которые имеются в вашем распоряжении в начале дела. Расследование продвигается с помощью проработки этих зацепок. Каждая из них позволяет совершить определенное действие в одной из локаций, чтобы получить дополнительную информацию или новые зацепки. Но будьте избирательны. На проработку всех зацепок у вас точно не хватит времени! К тому же некоторые из них не дадут никакой важной информации.
  • В конце расследования вас попросят написать рапорт (ответить на несколько ключевых вопросов, относящихся к делу). Правильно составленный рапорт позволит вам пройти дело. Не забывайте, что также учитывается и уровень стресса, с которым вы закончили игру.

Состав игры:

  • Игровое поле
  • Журнал расследований
  • База данных «Антареса»
  • 5 карт персонажей
  • 5 колод расследований
  • 5 особых жетонов
  • Деревянные фишки
  • Жетоны персонажей
  • Жетоны навыков
  • Руководство по базе данных
  • Правила игры

Характер игры:

  • кооперативная, расследование, детективная, на память, психологическая, с полем

Похожие товары:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *